4hu澳门新葡怎么进入

  
我院召开2021年度第一次学科建设会议

发布日期: 2021-03-15  作者:    浏览次数: 62 


加强学科建设,促进内涵发展

——我院召开2021年度第一次学科建设会议

  

为更好地推进我院新一轮学科建设,充分发挥学科建设对思政课的支撑作用,不断提升我院马克思主义理论学科建设水平和思政课教育教学质量,学院于310日下午1点在学院410会议室召开了2021年度第一次学科建设会议,院长张志丹教授、马克思主义理论学科学位点负责人等学院全体教授参加了此次会议。会议由副院长耿步健教授主持。

  

首先,院长张志丹教授总结了近年来我院马克思主义理论学科建设的成绩与不足,并结合第五轮学科评估指标体系和填表情况,对未来学科建设提出要求和展望。他指出,马克主义理论学科应紧跟时代发展潮流,贴近实际,不断提升马克思主义理论学科的办学水平,系统、深刻回应“建设什么样的马克思主义理论学科和怎样建设马克思主义理论学科”以及“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”等根本问题。同时,各位教授畅所欲言,对学科发展提出自己的意见和建议。

其次,副院长耿步健教授传达了研究生院召开的全校研究生工作会议的精神和下发的《关于2021年硕、博士研究生导师遴选工作的通知》《国务院学位委员会、教育部关于开展2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》等文件。同时,就学科建设和研究生培养广泛征求马克思主义理论学科建设全体教授的意见和建议,为进一步提升我院马克思主义理论学科建设和思政课教育教学水平提供了价值参考。

最后,副院长耿步健教授主持召开了马克思主义理论学科各二级学科带头人会议,对于春学期学院各学科点的主要工作进行了部署,要求在学院的统一组织下做好2021级博士生招生工作、2021级硕士生复试面试工作、2021级研究生培养方案的修订完善工作、研究生学位论文工作、研究生日常教育培养工作等。同时,还就近年来尤其是2020年各学位点建设及发展过程中存在的问题及未来发展组织大家研讨,要求各二级学科学位点要强化导师第一责任人和学科带头人要敬岗履职,共同为学院学科建设和研究生培养贡献智慧与力量。

此次我院学科建设会议意义重大,不仅为我院新一轮马克思主义理论学科建设提供了前景规划,也为我院当下高水平学科建设明确了努力方向。  

马宣撰稿



Baidu
sogou